陆军船艇勤务是组织实施陆军船艇筹划、使用、管理、技术保障和基地保障等的专业工作。基本任务是不断提高陆军船艇保障能力,完成水上保障任务。负责船艇勤务的各级管理机关和船艇保障、训练、科研等单位统称船艇勤务组织机构;从事船艇勤务工作的人员称为船艇勤务人员;研究陆军船艇勤务活动及其规律的学科称为陆军船艇勤务学。
  中国人民解放军陆军船艇是指陆军、空军的登陆艇、运输船、交通艇、侦察船艇、巡逻艇和工程作业船等,是军队的主要装备之一,也是船艇部队的建制单位。中国海岸线和国境河流长,沿海岛屿多,江河湖海遍布全国。组织良好的船艇勤务,对保障部队水上交通、运输、侦察、巡逻、工程作业等任务具有重要意义。

基本内容


  中国人民解放军陆军船艇勤务的基本内容主要包括:
  船艇筹划 包括制定船艇发展规划和筹措计划、船艇研制、船艇订购与补充、船艇改装等工作。①制定船艇发展规划和筹措计划。根据军队装备发展的指导方针、陆军船艇装备建设的实际需要和经费保障能力,制定船艇发展规划和年度筹措计划。②船艇研制。对新型船艇的作战使用性能和战术技术要求进行论证,编制船艇研制任务书;组织新型船艇的设计、试制、试验、试用和鉴定定型工作。③船艇订购与补充。选定船艇承制厂,确定工程价格,签订订购合同书,组织实施船艇监造、验收和补充、退役。④船艇改装。对现装备的陆军船艇进行技术改造,以提高船艇的作战使用性能和延长船艇的服役年限,通常分为船艇总体改装和船艇局部改装。
  船艇管理 包括船艇使用管理、船艇安全管理、船艇经费管理、船艇监理和单船(艇)管理。①船艇使用管理。制定船艇使用规章,正确合理地派遣船艇,检查船艇使用情况。②船艇安全管理。制定船艇安全管理规章并组织实施。包括船艇防沉、防火(防爆)、防冻、防台风、船员安全防护、船艇损害管制和预防船艇事故等。③船艇经费管理。对船艇的科学研究费、装备购置费和维修管理费进行预算、分配和决算,对船艇器材周转金适时进行调整,对经费使用情况进行监督检查。④船艇监理。建立船艇监理机构,组织实施对船艇、船员和港湾水域的监督检查,参与船艇水上交通事故调查处理,维护港湾秩序。⑤单船(艇)管理。建立船艇组织与部署,进行日常勤务、航行、停泊、安全和业务技术的管理。
  船艇专业训练 对陆军船艇勤务军官、士官和水兵进行的专业知识和技能训练。训练内容包括航海专业训练、内河驾驶专业训练、枪帆专业训练、观通专业训练、机电专业训练、船体修理专业训练、船机修理专业训练、船电修理专业训练、航海仪器修理专业训练等。训练方式包括生长军官和士官的正规培训,水兵的专业基础训练,船艇勤务人员的在职(岗位)训练。船艇专业训练分别由军队专业院校、水兵训练机构和船艇部队、分队组织实施。
  船艇技术保障 包括船艇保养、船艇修理和船艇器材保障。①船艇保养。包括定期保养和不定期保养。定期保养分为日保养、周保养、月保养和年保养;不定期保养通常在大风浪和冰区航行前后、发生事故或执行重要任务前后进行。②船艇修理。根据修理计划,对需要大修、中修和小修的船艇送船艇修理厂或修理所,按修理技术标准进行修理,恢复船艇技术状况。③船艇器材保障。制定船艇器材筹措计划,实施器材订货、采购和请领,并及时组织验收入库;建立器材战备储备和器材周转储备,使之配套齐全、质量完好;根据下级申请计划和器材供应标准,组织实施器材供应,保证船艇维修和使用需要。
  船艇保障 包括物资运输船艇保障、人员交通船艇保障、侦察巡逻船艇保障和工程作业船艇保障。物资运输船艇保障,主要是组织船艇实施部队所需的武器装备和各种物资器材的运输。人员交通船艇保障,主要是组织船艇输送建制部队和运送零星人员。侦察巡逻船艇保障,主要是组织侦察巡逻船艇遂行水上侦察和界河巡逻任务。工程作业船艇保障,主要是组织船艇实施海底通信电缆敷设和维修、港湾疏浚等工程作业。主要措施有:①制定船艇使用计划。包括船艇使用年度计划、月份计划和临时计划。船艇使用计划,由船艇使用归口部门根据用船单位申请计划和船艇部队的船艇技术状况进行编制,并向船艇部队下达。②派遣使用船艇。根据船艇使用计划,向执勤船艇下达派遣命令,并实施指挥和通信保障;按编配用途、技术性能使用船艇,充分发挥船艇效能。③制定船艇战备预案。根据上级的作战意图和部队担负的任务,制定各种指挥组织和保障措施的行动方案。④组织船艇防卫。包括停泊防卫和航渡防卫。停泊防卫主要是正确选择停泊点,隐蔽伪装船艇,做好防范和抗击敌袭击的准备。航渡防卫主要是正确选择和确定航线、航速与航行时间,保持隐蔽航渡,严密组织观察、通信,随时准备抗击或规避来袭之敌。
  船艇基地建设与保障 船艇基地由水域和陆域两部分组成。水域包括港池、锚地、进出港航道等;陆域设施包括码头、防波堤、护岸、仓库、导航通信设施和船艇维修设施等。基地建设与保障的主要内容:①基地工程建设。对基地各项工程建设项目进行合理设计,精心施工,确保工程质量。②基地管理。制定并实施有关管理法规,维护基地秩序,保障基地安全;定期进行检查维修,保持基地水域和陆域设施经常处于良好状态;搞好环境保护,防止水域污染。③组织实施对船艇供油、供水、供电、停靠、维修及人员生活等的保障。④基地防卫。制定防卫计划,部署防卫力量,组织防卫协同,保障基地安全。
  为组织实施船艇勤务,在军队编成中编设有陆军船艇勤务机构。按工作任务不同,陆军船艇勤务机构分为四类:①船艇管理机构。包括军队总部,军区、空军,省军区、军分区及海防师(旅)等机关编设的有关业务部门,负责陆军船艇管理业务工作。②船艇保障机构。包括陆军各类船艇大队和船队,负责遂行海边防部队和水网地区部队的各种水上保障任务;船艇修理所和修理厂,负责船艇小修、保养和中修、大修;陆军驻造船厂军事代表室,负责对订购的船艇实行质量监督和检验、验收等;陆军船艇器材供应中心、器材仓库,负责船艇器材的筹措、储存和供应。③船艇训练机构。主要有船艇专业院校,负责培训船艇勤务军官、士官;水兵训练团(队),负责培训船艇水兵和修理技工。④船艇科研机构。陆军船艇研究室负责陆军船艇发展研究,新型船艇研制,船艇维修设备研究、试验、定型等。

发展概况


  中国人民解放军陆军船艇勤务创建于解放战争时期,在半个世纪的发展历程中,大致分为三个阶段。
  创建形成阶段 20世纪40年代后期至50年代末,为保障部队在沿海和水网地区作战需要,人民解放军在征用民船的同时,陆续组建船艇部队。1947年下半年,胶东军区烟台海防办事处船队成立,配备船舶65艘,船员459人。1949年,渡江战役发起前,人民解放军第三野战军后勤部运输部在江苏泰兴黄桥三里庄成立船舶管理处,并组建船舶运输大队,配备船舶305艘。同年4月,主攻部队渡江后,又在东线组建三个船运大队,各配备帆船60艘、机动船10艘,在镇江、靖江一线的江面上担负后勤补给运输。南京解放后,第二野战军后勤部兵站部成立航运队,有船舶10艘,在南京至武汉长江航段输送部队进军西南。5月,人民解放军将接管的国民党军上海油库船队改编为华东军区后勤部油船队,负责该区的油料运输。7月,第四野战军后勤部运输部在武汉接管和购买船舶29艘,组建船艇大队,为南下和入川作战部队运输物资、兵员及车炮等装备。8月,陆军第21军在浙江象山湾以军械修理所为基础,组建陆军船艇修理厂。随后,有关军区在浙江宁波、温州,福建厦门、马尾,辽宁大连,广东中山等地建立船艇修理厂。1951年6月,陆军第29军第85师于福建改编为水兵师,下辖第1、第2、第3团,共有船艇404艘,分别驻于厦门、同安、霞浦三地。水兵师于1956年撤销,所辖水兵团改编为守备部队和船运队。1951年9月,华东军区军事交通学校设立航务干部训练班。1953年4月,总参谋部、总后勤部联合下发陆军船舶普查鉴定规定。1953年9月,总后勤部车辆管理部编设船舶管理处,随后有关军区相应成立船管科。1955年3月,总后勤部印发陆军运输船舶管理、修理、保养等三个规则(试行草案)。5月12日,总后勤部颁发《陆军运输船舶属具、杂具、工具供应标准(试行草案)》。同年,陆军开始选型建造钢质船艇。50年代后期,有关军区船艇部队陆续成立水兵训练机构。在这一时期,陆军船艇部队的重要任务是为部队渡江、渡海作战和驻岛设防提供水上交通、运输保障,以及海上剿匪、护渔、护航的保障等。
  重点建设阶段 从60年代初期开始,在中印、中蒙和中苏边境河流、湖泊区域,相继组建陆军边防船队。1960年4月,总后勤部汽车拖拉机管理部改称运输部,设有船舶管理处。同年5月,中国人民解放军运输学校编设船管系,开设航海、机电管理专业,培训陆军船艇军官。6月,总后勤部颁发《陆军船艇管理制度》。10月,总后勤部运输部向有关造船厂派出军事代表组(后于1978年8月组建陆军驻造船厂军事代表室)。1963年2月,中央军事委员会岛屿战备工作业务会议提出“必须下决心建设一支与岛屿作战任务相适应的海上运输部队”的要求后,有关军区依据这次会议确定的“集中管理,合理配置,便于指挥,充实单船”的原则,对一些小的船队加以合并,分别编成船艇大队(团级)、独立船队(营级)等,一般隶属于要塞区、守备师和军分区等师以上单位。与此同时,沿海军区开始组建两栖侦察队和水线队。从1963~1969年,船艇部队共补充新船305艘,钢质船已占在编船艇总数的70%以上。为使船艇专业设施与船艇装备同步发展,全军修建码头90多座和一些滑道,船艇部队普遍建立修理所。1971年,后勤技术装备研究院组建陆军船艇维修研究室(1986年更名为陆军船艇研究室)。70年代,广州、武汉、南京、福州军区空军相继组建水上运输大队,国防科学技术委员会某试验基地组建勤务船大队。1978年,总后勤部成立车船部,设有船管处。1979年6月,总参谋部、总政治部、总后勤部颁发《中国人民解放军陆军船艇条例》。在总部的统一规划下,至70年代末,陆军船艇装备已逐渐形成与其任务相适应的交通类、运输类、侦察巡逻类、工程作业类系列化制式船艇。在这一时期,陆军船艇部队为设防岛屿大规模的国防工程建设担负施工物资、器材运输的繁重任务,并形成了综合性的保障能力,其基本任务已发展成为交通、运输、侦察、巡逻、水上工程作业等船艇保障,为海防、边防部队和水网地区部队遂行战备、执勤、训练等任务发挥了重要作用。
  全面发展阶段 70年代末期以来,随着新时期军队建设指导思想的转变,陆军船艇部队按照中央军事委员会的部署进行精简整编。至1985年底,全军陆军船艇编制数减少27%,船艇部队总人数减少33%。以后,船艇部队又进行过局部调整。从1979年下半年起,船艇部队广泛开展“红旗船员”、“红旗船”评比竞赛活动(简称“两红”活动),对提高船员的技术水平和船艇在航率起到了积极作用。1983年6月,总后勤部成立陆军船艇技术学校,1986年改称为陆军船艇学校(1999年4月更名为中国人民解放军镇江船艇学院)。1984年底起,根据总后勤部车船部的统一安排,船艇部队开展单船(艇)、基地码头、修理所建设(简称“三项建设”)达标活动,使船艇的技术状况、基地保障和技术保障能力显著提高。1986年10月,南京军区水兵训练大队改建为水兵训练团。进入90年代后,船艇部队以正规化建设为重点,全面加强各项业务建设,增强了综合保障能力和快速反应能力。1991年10月,总后勤部颁发《中国人民解放军陆军单船(艇)管理规定》等8个规定。1992年,总后勤部车船部与军事交通部合并,成立军事交通运输部,设有船管局。1994年,“两红”活动纳入全军统一开展的争当优秀士兵、争创先进连队活动。1998年,成立总装备部,陆军船艇的筹划、技术保障工作,由总装备部归口管理。1999年8月,总参谋部颁发《中国人民解放军陆军船艇部队战时保障条令》。这一时期,船艇装备建设有了新的发展,067型60吨、271型150吨登陆艇,1000吨、3000吨成品油船,684型高速交通艇,边防综合补给船等相继研制成功并交付部队使用,在编船艇的通信、导航设备也得到较大改善。经过长期建设,陆军船艇部队已成为中国人民解放军一支重要的水上保障力量。从80年代起至90年代,平均每年运输物资80多万吨,输送人员60多万人次,敷设维修海底通信电缆1300多千米,侦察巡逻里程40余万千米。船艇部队还多次参加所在战区组织的陆海空军联合登陆作战演习,圆满完成登陆兵输送、武器装备运输和警戒防卫等任务,为军队建设和国防建设发挥了重要作用。

基本原则


  中国人民解放军陆军船艇部队大多处在海防、边防线上,多在岛礁区、窄水道、浅水区等复杂航道单船、单艇执勤,交通运输任务繁重,侦察巡逻政策性强,保障工作点多线长,保障设施难建易损。陆军船艇勤务在长期建设和保障中,形成了以下一些原则和做法。
  因地制宜,合理配置船艇勤务保障力量 根据军队的战略方针和作战要求,按照海防、边防部队和水网地区部队水上保障需要,配置不同类型的船艇部队,包括船艇水上运输大队(队)、巡逻艇大队(队)、两栖侦察队和水线维护大队(队)等;实行统一领导,分级管理,加强基层,充实单船;集中使用与分散执勤相结合,因地制宜地配置船艇。根据江河湖海航区特点和所担负的任务论证设计建造陆军船艇,力求先进性和适用性的统一,在满足战术技术性能要求的前提下,改善住舱条件,安装防暑、御寒和适用的生活设施。按照战区要求区别配置技术保障力量,海防要塞配置修船厂、修理所,能独立完成船艇大修、中修、小修任务,必要时能自制船艇;边防地区配置设备完善的修理分队,能担负包括主机在内的总成更换修理;一般地区配置的技术保障力量,能实施船艇小修、保养,船艇大修、中修送军内或就近地方修船厂。这样配置节省人力、财力、物力,使船艇勤务具有适应战区需要的水上保障能力。
  艰苦奋斗,勤俭办事 陆军船艇勤务从创建开始,船艇勤务人员克服条件艰苦、基础薄弱的困难,发扬艰苦奋斗、勤俭建军的光荣传统,因陋就简,上下结合,大力加强船艇部队基层建设。在业务设施建设方面,统一规划,严密组织,集中力量搞好重点项目建设;一般项目组织船艇勤务人员自己设计,自己施工,使船艇基地的专业设施达到补齐配套。在维修工作方面,开展技术革新,组织内部挖潜,自制专用机具设备,改革工艺,开展船员自修,提高质量,降低成本,缩短修理周期,增强维修能力。在船艇使用方面,坚持用、管结合,科学维护保养,延长船艇使用寿命。在器材保障方面,计划订购,减少中转环节,合理储存,定期清仓查库,注重发陈储新,领新交旧,修旧利废,确保部队器材需要,充分发挥船艇器材的使用效益。
  建立健全船艇规章,实行科学管理 在总结船艇勤务实践经验的基础上,制定和颁发了《中国人民解放军陆军船艇条例》、《中国人民解放军陆军船艇部队战时保障条令》和有关船艇研制、管理、训练、使用、修理、器材供应、基地保障等方面的规定,使平时和战时的各项船艇勤务有了基本依据。开展以爱护船艇、遵章守纪、钻研技术、安全节约为内容的评比竞赛活动,互相监督,定期检查,适时进行评比总结,使贯彻落实船艇规章成为船艇勤务人员的自觉行动。在此基础上,又研究制定了船艇勤务各项具体工作目标管理的标准和办法,形成了比较完善而科学的船艇管理规章体系。
  严格训练,培养合格的船艇勤务人才 陆军船艇具有吨位小,人员编制少,专业门类多,科技含量高,在不同海区和内河不同水系经常独立执勤等特点,要求船艇勤务人员必须具备良好的专业素质,做到懂技术,会指挥,善管理。陆军船艇勤务注重船艇专业训练,逐步形成了院校、水兵训练机构和船艇部队相结合的训练体制。院校训练形成了沿海与内河两大专业并重、指挥与技术合一、理论与实践统一、陆上与水上两个课堂并举等专业训练模式,培养航海、机电、修理等指挥和技术军官。水兵训练机构按照总部颁发的训练大纲,进行正规培训,培养各类船艇专业士兵。船艇部队组织岗位训练,提高官兵实际指挥、管理、操作能力。
  注重科研,不断改善船艇装备 建立专门科研机构,利用地方船舶设计部门、生产厂家的科研优势,发挥军队专业院校的科研力量,总结历史经验,运用现代科学技术,加强船艇装备的发展研究。加强对船艇装备建设的组织领导,严密组织新型船艇装备的论证、设计、建造、验收、鉴定等工作,确保新型船艇达到先进性与适用性的统一。有计划地对现有船艇装备进行技术改造,装备新型主机和通信、导航设备,提高船艇的战术技术性能。按照装备全寿命管理的要求,加强船艇装备的应用研究,开展技术革新,改进船艇技术保障手段,延长船艇使用寿命。

发展趋势


  随着国家、军队现代化建设的发展,适应现代技术特别是高技术条件下局部战争对水上保障力量的要求,中国人民解放军陆军船艇勤务将广泛应用现代科学技术,提高快速保障能力和持续保障能力。逐步普及自动化系统,提高指挥管理的科学性、快速性、准确性和控制能力;进一步简化船型和机型,发展线型好、适用性强、操纵自动化程度高的船艇,实现配套设备和技术器材的标准化、系列化、通用化;采用先进工艺,配备监控检测仪器,改进维修方式,完善基地保障设施,全面提高陆军船艇部队的保障能力。

刘丽生 刘耀坤